新春過後,每年令人最煩惱的潮濕天氣也同時來臨!屋企牆身同地板都不停「滴汗」,家中傢俬牆角又容易因霉菌出現斑斑霉點,難乾透的衣物更讓屋內瀰漫著陣陣異味。回南天來襲,不但家居環境變差,更會影響身體的健康狀態,引發呼吸道疾病或過敏症狀等等。面對濕氣這個難纏對手,Pricerite實惠就特意挑選了一系列「抽得」好幫手,只需3個回合即可完美KO對手;立即加入戰團,與濕氣一決高下!

召喚至「勁抽」幫手 ── 抽濕機

抽濕機相信是每個家居必備的皇牌「抽得」選手。除了抽濕量較其他抽濕用品高,亦同時兼備多種功能,如過濾細菌、除臭、乾衣模式等,有效打造更舒適的生活環境。選擇出戰型號時,首先可按家居實際需要選擇水箱容量及每日抽濕量,然後留意能源標籤的抽濕量、能源效益等數據,最後考慮抽濕機所具備的其他功能配件,如乾衣模式、淨化空氣模式、移動腳輪等。

 使用防潮招式,擊退致敏霉菌

室內濕度高,霉菌及其他致敏原的增生速度就會加快,形成一陣陣霉臭味,容易引發皮膚病及呼吸道疾病!BioEm空氣消毒淨化機,全天然專利配方,經香港理工大學等權威認證能殺滅高達99.9%病毒;擺放在家於易發霉的地方,就能一舉殲滅臭味及霉菌,令家居空氣更乾淨清新。

家居難免會有不少抽濕機難以觸及的「吸濕黑點」,這時吸濕器及吸濕包就可發揮作用。按尺寸放置不同大小的吸濕小工具,並記得定期更換,就能夠從最微小的角落開始,將濕氣踢走!

速「曬」速決

潮濕天氣最難搞的,相信就是難乾的衣物,有時甚至分不清衣服是否已經乾透,結果容易愈堆愈多,還有機會滋生細菌或產生異味。摺疊式或伸縮式曬衣架此時便大派用場,不但能夠配合個人需要調節高度和長度,有效利用最少空間,曬晾最多衣物,同時收納移動方便。 若對手太過強頑,便需使出終極絕招-帶有乾衣功能的暖風乾衣架,暖風機將衣物溫和風乾,確保乾爽清潔之餘亦大大縮短乾衣時間。